Суши — это такая типа прикольная шняжка из поеденного мышами риса и рыбы (или других тухлых морепродуктов), которую японцы типа едят все поголовно сами, типа как все русские поголовно пьют водяру. Ага!
Роллы — разновидность суши. Те же яйца, только в профиль!
Суши представляют собой такие слепленные снежки из риса, покрытые ломтиком рыбы (или другого морепродукта) и перевязанные лентой из какой-то шняги, а роллы похожи на маленькие рулеты, в которых рис завернут в куски рыбы.
И почти все кто отведал суши и/или роллы обращаются в «свидетелей сушироллов» и пытаются всем втюхать как это божественно вкусно (особенно с имбирём и вассаби)! Как веганы, только не веганы!
Твердят настойчиво, дескать, «просто распробуйте», «ещё не распробовали», «нужно поесть ещё», мол, «я тоже не с первого раза понял вкус роллов»…
Чего распробовать-то??? Это вам не Дефлопе за 64 бакса и Крррутон за 8 баксов! Это рыба и рис! РЫБА, мать её, и РИС!
Ещё эти дебильные палочки! А то если есть вилкой типа «вкус будет не тот»! Фак ю Спилберг!
Короче, под пивас пойдёт! ;)
А это видео для тех кто не знает что такое Дефлопе и Крррутон. Короче, ликбез.
Чем отличаются суши от роллов — мнение эксперта
Добрейшего времени суточек, дражайшие мои читатели! На связи э́ксперт сушерольных и рисорыбных наук И.И. Душнила. Сегодня ваш покорный слуга поведает вам о премудростях восточной кухоньки. Итак, приступим к нашему научному изысканьицу на тему «Чем отличаются сушечки от ролльчиков?»
Перво-наперво, скажу я вам, дружочки мои, что и суши, и роллы — это японские кушаньица. И как говорится: «Всяк кулик своё болото хвалит», так и эти блюдечки хвалят япончики и иже с ними.
Суши, дорогуши мои, это, можно сказать, прародитель роллов. Древнее блюдо, аж из самой древности к нам пожаловало! Представляет собой оно комочек рассыпчатого рисика, сдобренного уксусиком рисовым, да с кусочком свежайшей рыбки, чаще всего сырой, сверху. Иногда, для пущей красоты да вкуса, перевяжут этот комочек тоненькой полосочкой водоросли нори. Вот вам и вся наука! Простота, как говорится, залог гениальности!
Ещё одно отличьице, голубчики, в том, что сушечки обычно едят руками, а ролльчики — палочками. Но, как говаривали наши прадеды, «Голод — не тётка, пирожка не поднесёт», так что ежели нет палочек, можно и руками. В общем и целом, и сушечки, и ролльчики — вкуснейшие яствица. Но помните, мужчиночки и женщиночки, что «Кашу маслом не испортишь», а вот суши соевым соусиком можно и подпортить, коли переборщить.
Роллы – это уже, так сказать, модернизированный вариантик суши. Фантазия поварская разгулялась! Берётся специальный коврик бамбуковый, на него кладётся листик нори, сверху – слой рисика, а дальше… А дальше – всё, на что душенька пожелает! Рыбка, огурчики, авокадо, сливочный сырочек, икророчка летучей рыбки – чего только не кладут умельцы-кулинарчики! Потом всё это дело сворачивается в тугой рулетик, режется на аккуратненькие кусочки – и, вуаля, – роллчики готовы!
Закрепим-с: Сушечки, они же нигири-суши, представляют собой комочки рисика, на которые кладётся кусочек рыбоньки, морепродуктика или овощика. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Просто и со вкусиком (ну или безвкусненько), как говорится. Ролльчики же, голубчики мои, — это более хитренькая конструкция. Тут рисик заворачивается в водоросли нори, а внутрь кладутся разные начиночки. Получается этакий свёрточек, который потом режется на кусочечки. Вот такие пирожочки с котятоньками!
Так что же получается, спросите вы? Роллы – это, по сути, разновидность суши? Ай да профессор, ай да молодец! В самую точку попал! Роллы – это вариация на тему суши, более современная, разнообразная и, позвольте заметить, очень даже вкусная, хоть и на любителя!
Ну вот и всё, касатики мои. Надеюсь, что мой скромный образчик научного трудика внёс ясность в ваши головушки. А теперь позвольте откланяться, ибо «Делу время, а потехе час». Всем добречка и приятного аппетитика! Ясненько-понятненько? Ясненько-понятненько! Вот и ладушки.